RSS

Украинские новости

У Ахметова не очень радужные перспективы — эксперт

  •      3
У Ахметова не очень радужные перспективы - эксперт
Фото: lenta-ua.net

Заявление нардепа Игоря Скосара о том, что в 2012 году он заплатил за проходное место в списке «Батькивщины» 6 миллионов долларов, является избирательным антуражем. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цибулько.

«Такие заявления выглядят как персональная месть за кидок. Подобные разоблачительные истории являются значительно более слабыми ударами, чем управленческие решения Яценюка и Турчинова. Премьер, проваливая реформы, даже не искал этому оправданий. Теперь избирательная кампания у него — не агитация за новые идеи, а отчет за выполненную работу. Здесь, оказывается, все его деяния в должности сводились к консервированию схем Януковича. Но даже если в адрес «Народного фронта» будут раздаваться разного рода разоблачения, он все равно останется бледной тенью Блока Петра Порошенко. У них принцип отбора кадров не отличается. Однако поскольку структура президента является мощнее, «Народный фронт» теряется в поле зрения», — отметил он.

По словам эксперта, следующая неделя будет богатой на разоблачения. «Предвыборные программы исчерпываются. Политические силы созревают к персонифицированному столкновению. Будут делать заявления по госзакупкам за последние полгода. Они будут носить адресный характер — будут бить по отдельному персонажу. Это может повлиять на рейтинги партий, на что и будут расчитывать», — пояснил Цибулько.

Он рассказал, что сейчас тоже брали деньги за место в списке, потому что лидеры партий никогда не ведут предвыборную кампанию за собственные средства. «Самый яркий показатель — как Коломойский рассыпал по разным спискам своих уникальных людей. Ахметов тоже так сделал по давней привычке. Но у него не очень радужные перспективы. Он останется больше теневым игроком. А вот Коломойский выходит с претензией на высшую перспективу», — добавил политолог.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.