RSS

Украинские новости

У России нет политической воли выполнять мирные договоренности, — Яценюк

  •      2



У российской стороны нет ни политической, ни какой-либо другой воли выполнять мирные договоренности. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с постоянными представителями государств-участниц ОБСЕ в Киеве.

Яценюк напомнил, что согласно минским договоренностям Россия должна была вывести свои войска из Украины. «Это не выполнено Российской Федерацией. Второе — РФ должна прекратить поддержку возглавляемых Россией террористов в Донецкой и Луганской областях — и это тоже не выполнено. И третье — срочное восстановление контроля над украинско-российской границей. И это также не сделано из-за нежелания Российской Федерации», — сказал Яценюк, слова которого приводит пресс-служба Кабмина.

«Мы глубоко обеспокоены тем, каким образом выполняется договоренность о прекращении огня. Каждый день украинские солдаты под обстрелами управляемых Россией террористов. Мы теряем военнослужащих, теряем мирных жителей», — подчеркнул он.

«Призываем Россию сделать все, чтобы управляемые ею террористы остановили обстрелы», — добавил Яценюк.

«С нашей стороны мы делаем все возможное для деэскалации ситуации и нахождения мирного решения», — подчеркнул премьер-министр.

Джерело


Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.