RSS

Украинские новости

"У Суркиса были бандитские методы и он заставил продать Белькевича" — экс-президент минского "​​Динамо"

  •      0
"У Суркиса были бандитские методы и он заставил продать Белькевича" - экс-президент минского "​​Динамо"
Киевское «Динамо» до сих пор не рассчиталось за трансфер Белькевича? Фото: fcdynamo.kiev.ua

Экс-президент минского «​​Динамо» Евгений Хвастович вспомнил о трансфере Валентина Белькевича в киевское «Динамо».

«В «Динамо» тогда уже был Суркис. Я ездил в Киев, разговаривал с ним, встречался с Лобановским. Мы обсуждали, как этот трансфер может состояться. Но у Суркиса были бандитские какие-то методы ведения бизнеса. Я не хотел отдавать Белькевича. Киевляне, собственно говоря, заставили это сделать. Суркис мне говорил, что у них уже была согласована схема с Белькевичем. Его могли женить на украинке, дать гражданство и забрать в украинскую армию. В таком случае — до свидания, мы могли вообще ничего не получить. к тому же у Белькевича заканчивался контракт. Мы были в позиции, когда нам было очень сложно торговаться. Понятно, Киев был намного сильнее. Плюс влияние Суркиса и Лобановского — это несравнимый уровень переговоров», — говорит он.

При этом отметил, что Белькевич в любом случае покинул бы Минск.

«Он не хотел оставаться в чемпионате Беларуси. И он был прав. Он понимал, что стоит больше, чем мы могли платить. Он хотел добиться большего. Но для нас это была очень большая потеря», — отмечает Хвастович.

«Я бы не хотел говорить о сумме трансфера Белькевича и Хацкевича. 500 тысяч долларов? По поводу разовой выплаты вы близки. Однако контракт был очень сложным и многоступенчатым. Была денежная выплата, было заложено сотрудничество между клубами, обмен футболистами, процент от последующей продажи. Моя позиция заключалась в том, что раз уж я не могу требовать разумные деньги за Белькевича, то необходимо искать другие методы. А вообще, Киев до конца по этому трансферу не рассчитался до сих пор», — сказал он.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.