RSS

Украинские новости

У Украины будут ресурсы для мониторинга границы с Россией — президент

  •      2

Украина получит достаточное количество беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для мониторинга границы с Российской Федерацией, заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Количество беспилотников будет таким, что они смогут 24 часа в сутки через инфракрасные приборы мониторить всю территорию вокруг опасной зоны и вдоль государственной границы между Россией и Украиной, чтобы прекратить поставки новой техники, нового оружия, новых наемников», — сказал П.Порошенко на встрече с активом Харьковской области в субботу.

Он уточнил, что первые беспилотники из Австрии в Украину уже прибыли, на следующей неделе ожидается поступление БПЛА из Германии и Франции.

Президент также констатировал деэскалацию в зоне АТО, несмотря на продолжающиеся со стороны боевиков обстрелы блокпостов и штурм Донецкого аэропорта.

«Уже 4-й день, четвертые сутки подряд, когда у нас нет ни одного 200-го»,- сказал П.Порошенко и постучал по дереву.

Он добавил также, что ожидает увеличение мониторинговой миссии ОБСЕ, пишет Интерфакс-Украина.

«Сегодня я поставил задачу, чтобы специальная мониторинговая миссия ОБСЕ увеличила свое присутствие до 1500 человек», — сказал П.Порошенко.

Он подчеркнул необходимость создания демилитаризованной буферной зоны после того, как будет обеспечен устойчивый режим прекращения огня.

«Как только мы обеспечим режим прекращения огня, далее мы обяжем, чтобы тяжелая техника и тяжелая артиллерия калибра больше 100мм была отведена за зону антитеррористической операции, за российскую границу. Не отведем — в любой момент конфликт может вспыхнуть. Как только прекратим огонь, создадим демилитаризованную буферную зону, чтобы вообще не было оружия», — сказал президент.

Он также акцентировал внимание на необходимости освобождения всех заложников.

«К сожалению, еще осталось по нашим оценкам около 500, хотя, хочу напомнить, их было более двух тысяч», — сказал П.Порошенко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.