RSS

Украинские новости

У Жириновского просят УЕФА оштрафовать Украину за песенку про Путина

  •      1
У Жириновского просят УЕФА оштрафовать Украину за песенку про Путина
Фото: prosport.tsn.ua

Депутат Жириновского (ЛДПР) Алексей Диденко с открытым письмом обратился к президенту УЕФА Мишелю Платини. Он требует разобраться в поведении украинских фанов на футбольном матче Беларусь-Украина.

Еспресо.tv со ссылкой на ТАСС пишет, что Диденко возмутили «антироссийские выходки».

«Информирую Вас о крайне неэтичном и неспортивном поведении украинских болельщиков во время проведения отборочного матча Евро-2016 между сборными Беларуси и Украины, который состоялся в Борисове 9 октября 2014. Во время матча болельщики сборной Украины выполняли оскорбительные песни. Считаю подобные хулиганские действия недопустимыми и заслуживающими самого сурового осуждения со стороны УЕФА», — говорится в письме.

Диденко обращает внимание на статьи 5 и 6 Дисциплинарного регламента УЕФА, согласно которым члены и клубы организации «несут ответственность за поведение своих игроков, официальных лиц, болельщиков и любых других лиц, выполняющих какую функцию на матче и обязаны вести себя в соответствии с принципами лояльности, порядочности и спортивного духа», а «таким, кто нарушил эти нормы, считается тот, чье поведение является оскорбительным или любым иным образом пренебрегает основными правилами приличия».

Поскольку, по оценке Диденко, нарушения украинскими болельщиками принятых принципов УЕФА «носят системный характер», он просит «провести заседание Контрольно-дисциплинарной и этической инстанции и наложить на Федерацию футбола Украины штраф 1 млн. Швейцарских франков (около € 829 тыс.), а также разрешить проведение других отборочных матчей на Евро-2016, оставшихся только за закрытыми дверями».

Напомним, во время матча Беларусь — Украина фаны спели песню о Путине.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.