RSS

Украинские новости

Украина может получить газ от «Газпрома» в течение 48 часов

  •      5

Российский газовый монополист «Газпром» может возобновить поставки газа в Украину в течение 48 часов, если Украина внесет предоплату и погасит долг размере $1,450 млрд долларов. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил глава корпорации Алексей Миллер.

«Буквально в течение нескольких дней Украина должна оплатить эти средства и в течение до двух рабочих дней — 48 часов мы начнем поставки газа для украинских потребителей. На самом деле, все зависит от того, когда Украина сделает этот платеж. У нас есть понимание того, что это может быть сделано до конца следующей недели», — сказал Миллер.

По его словам, Украина должна сделать предоплату в размере 760 млн долларов в ноябре и такой же платеж в декабре. «Без сомнения, первым шагом является погашение суммы 1,450 млрд долларов. Дополнение к контракту начинает действовать с момента его подписания, соответственно, думаю, буквально завтра может быть подписано постановление по 100-долларовой скидке. Соответственно, будет новая цена — 378 долларов. Украина делает предоплату 1,450 миллиарда, мы выставляем после этого счет по новой цене», — добавил он.

Источник: РИА «Новости»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.