RSS

Украинские новости

Украина ударит по российским компаниям точечными санкциями

  •      4

7 октября 2014 21:00

Иллюстрация к статье «Украина ударит по российским компаниям точечными санкциями»

Возможно введение только точечных санкций против компаний Российской Федерации, а не по категориям товаров. Такое заявление было сделано в Министерстве экономического развития и торговли Украины.


Комментарии

«По закону о внешнеэкономической деятельности МЭРТ может вводить санкции только против отдельных компаний, а также, запретить их экономическую деятельность на украинской территории, или перейти на режим индивидуального лицензирования. Вот к чему мы стремились, озвучив данный список», — заявил заместитель министра экономического развития и торговли Роман Качур, информирует Интерфакс-Украина.

Также Кучер добавил

, что представители МЭРТ тщательно проанализировали каждую компанию и провели собственный анализ по всей торговой отрасли связанной с РФ.

 «Такой подход свидетельствует о том, что среди российских компаний есть компании транснациональные с глобальным капиталом. При всем этом мы не можем игнорировать интересы наших партнеров. Мы намерены работать максимально точечно, избегая ситуаций, которые могут нанести проблемы украинским компаниям», — добавил он.

Еще Кучер сделал легкое предупреждение, «для того, чтобы не нанести вреда своим же компаниям, которые находятся на рынке, работа с принятием санкций должна проводиться достаточно эффективно и точечно».


Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.