RSS

Украинские новости

Украинцы стали реже ездить на отдых

  •      3
Украинцы стали реже ездить на отдых
предоставлено Викторией Савчук

Владелица киевской туристической компании Виктория Савчук летом сократила штат с 8 до 5 сотрудников. Двое менеджеров работают с клиентами через скайп и телефоны из дома.

«Надо экономить, потому что продать туры сейчас непросто, — говорит Савчук. — Через подорожания евро украинцы стали реже ездить в Европу. Хорошо продаются туры выходного дня. На уикенд киевляне ездят в Прагу, Краков и Вену. Часто покупают уикенд в Европе, чтобы получить годовую или полугодовую мультивизу. Летом на ура шли учебные туры. Киевляне отправляли детей учить языки за границу. Покупали путевки в польские, английские и немецкие летние лагеря».

В турфирме уже начали продавать новогодние туры. В сентябре они почти вдвое дешевле, чем в декабре накануне праздников.

«Сейчас путевку в Финляндию «В гости к Санте» на двух можно взять за 600 евро, — говорит Виктория Савчук. — Если в прошлом году в сентябре бронировали треть путевок на рождественские каникулы, то теперь не выкупили даже 10 процентов. Зато гостиницы в Карпатах уже активно начали бронировать. Киевляне заказывают места на горнолыжные курорты».

По словам Савчук, каждое второе турагентство или закрывается, или сливается с другими.

«Через кризис нам пришлось снять маленький офис. Чтобы экономить на аренде офиса, менеджеров отправляют работать из дома. Украинцам надо время, чтобы снова жить на чемоданах. Путешествовать начнут с середины 2015. Немного уляжется ситуация на востоке, пройдет годовщина по Небесной сотни, может, окрепнет гривна», — считает Виктория.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.