RSS

Украинские новости

Украине будет трудно провести реформы – грузинский эксперт

  •      5

Украина нуждается в реформах во всех сферах и во всех направлениях. Об этом заявил директор Ассоциации реформ Грузии Сергей Капанадзе.

«Сейчас очень многие обсуждают реформы, которые Украина должна сделать. Та стратегия, которая была представлена Президентом Украины, она о многом говорит. Там много таких реформ, которые нужно делать как можно скорее, в ближайшие месяцы.

Что повестка дня очень насыщена, это ясно всем. Все видят, что реформы реально очень важны, и их нужно проводить во всех сферах, и во всех направлениях», — отметил эксперт.

Также он отметил важность качественного проведения реформ.

«К сожалению, пока эти реформы очень медленно двигаются. Самое худшее, что можно сделать, то это полуимплементировать реформы и не доводить их до конца», — заявил Капанадзе.

По его слова, если Украина не будет реформироваться, то будет очень трудно идти вперед и имплементировать Соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом», — отметил Капанадзе.

Кроме этого, он заявил, что Украине будет трудно провести реформы.

«И что самое интересное, проводя все эти реформы, вам очень трудно перенять опыт Грузии, Молдовы или других маленьких стран. Дело в том, что Украина большая страна, с большим количеством населения, с большими экономическими проблемами, со специфическими отношениями с Российской Федерацией, и реформировать ее, так как это делали мы в Грузии 10 лет назад – совсем нелегко», — отметил эксперт.

«У вас будет уже свой опыт, и надеюсь, что он будет, по крайней мере, такой же позитивный как и у нас в Грузии», —  заявил директор Ассоциации реформ Грузии Сергей Капанадзе.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.