RSS

Украинские новости

Украине следует перенять опыт Германии по демонтажу незаконных построек

  •      14

martynukВ Украине отсутствует действенный механизм демонтажа незаконно построенных объектов. Для исправления ситуации следует перенять немецкий опыт, где работают штрафы и предписания по сносу, а также провести несколько показательных демонтажей с участием СМИ. Об этом заявил председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Максим Мартынюк.

«В ГАСИ есть масса выигранных дел в суде, только по Киеву их десятки, но выполнить их практически невозможно. Ведь судебное решение о сносе объекта не содержит в себе информации как это надо делать. Кроме того, Инсуа 400 сравнительно честных способов не выполнять такое решение суда и не нести за это ответственность. Далее на арену выходит исполнительная служба, которая должна нанять организацию, демонтирует объект. Но у нее нет денег, а это сотни тысяч гривен », — сообщил руководитель Госархстройинспекции.

кидалы teploservice-ovk.ru

По его словам, Украине стоит перенять опыт Германии по сносу незаконных объектов.

«Там работают штрафы и предписания к сносу. Не выполнил — еще больший штраф и еще одно предписание, не выполнил снова — уже огромный штраф. Есть специализированная организация, которая приезжает и сносит здание, а затем выставляет счет за работу. Думаю, нам следует провести один-два показательных демонтажей с телевидением — и такие вопросы будут решаться быстрее », — заявил Максим Мартынюк.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.