RSS

Украинские новости

Уроки цинизма от ФСБ: избили Сенцова, затем выставили садомазохистом

  •      1

Следственный комитет России отказался возбуждать уголовное дело по факту избиения Олега Сенцова после его задержания ФСБшниками в Крыму. При этом украинского режиссера обвинили в садомазохизме.

С таким заявлением на пресс-конференции в среду выступила Дженни Курпен, пресс-секретарь адвоката Дмитрия Динзе, передает собственный корреспондент Укринформа в РФ.

«На минувшей неделе адвокат украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению обвиняемого о применении к нему насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов в период после задержания. Об этих фактах Сенцов сообщил в ходе первого судебного заседания по продлению ему ареста 7 июля», — сообщила она.

В материалах следствия отмечается, что задержание Сенцова осуществлялось 11 мая. Однако, по словам украинского режиссера, его задержали 10 мая, о чем следствие умалчивает, и этот факт нигде не отражен.

По словам Курпен, Сенцов с 10 по 11 мая «находился в неясном процессуальном статусе и фактически вне правового поля». В связи с этим, в течение суток задерживавшие его сотрудники «имели возможность неограниченного применения к задержанному любых незаконных мер воздействия, в том числе физического и психологического характера».

«Сенцов рассказал о том, что ему на голову надевали полиэтиленовый пакет, душили до обморочного состояния, наносили множественные удары по спине и голове ногами, руками и дубинкой, снимали штаны вместе с трусами, били по ягодицам и угрожали изнасилованием дубинкой, угрожали вывезти в лесополосу и убить, скормить собакам. Эти действия сотрудников ФСБ России продолжались примерно 3 часа», — заявила пресс-секретарь адвоката.

Как пояснила Курпен, в тексте постановления об отказе в возбуждении уголовного дела следователь военного следственного управления СК Черноморского флота РФ майор юстиции Опарин утверждает, что следы насилия на теле Сенцова «могли образоваться в результате удовлетворения интимных (сексуальных) потребностей последнего». Основной аргумент, который следствие приводит, заключается в том, что в ходе обыска, проведенного по месту жительства Сенцова, были обнаружены «предметы садомазохистской направленности».

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.