RSS

Новый День

В березовых почках — сила и здоровье

  •      22

berez-pochkaДля нашей человека нет дерева на свете милее и роднее березы. И не только потому, что она встречается повсюду.

Вы представляете, всего у нас в стране насчитывается более 120 видов берез! Ведь береза ​​- это не только красивое дерево, но и целая кладезь полезных для нашего организма веществ.

Листья, почки и сок этого дерева нашли применение при лечении многих заболеваний. Из древесины получают активированный уголь и деготь. Применяют и березовый гриб — чагу. http://www.ru.all.biz/pochki-berezovye-bgg1068599

Ученые более ста лет назад установили мочегонное действие березовых почек.
Настои и отвары березовых почек употребляют как мочегонное и дезинфицирующее средство, при мелких ранениях и производственных травмах — как противовоспалительное, при пролежнях и трофических язвах.

Целебные свойства березы. Березовые листья, почки, сок — полезно все! Листья применяют в виде настоев и отваров как мочегонное и потогонное средство. Ранее настои из листьев использовали как общеукрепляющее средство.

Березовый сок — это поистине живительная влага, кровь дерева. В нем микроэлементы, витамины, сахар, белки, кислоты, ароматические и дубильные вещества. Обладает способностью растворять мочевые камни, а также применяется при заболеваниях легких.

Очень многим людям помогло это дерево обрести здоровье и жизненную силу!

Вот один рецептов, который мы рекомендуем:

При лечении больных туберкулезом хорошо дополнить назначенное лечение простым и доступным средством — соком из сосновых почек. Нарвите можно больше молодых почек сосны, снимите с них желтые чешуйки, насыпьте в трехлитровой банки почек, пересыпая каждый их слой сахаром, За неделю почки начнут выделять сок, который нужно пить трижды в день по столовой ложке. Лечение по такой методике длительное. Конечно, нельзя курить, употреблять спиртное.

Известно из опыта, что за год можно надеяться ощутимого облегчения.

Люди с больными суставами для лечения могут пить по 50 мл трижды в день настой: 1 ст. л. свежих почек залить одним стаканом кипятка, утеплив, настаивать 2 часа. и процедить.

Для лечебных и медицинских целей ранней весной используют березовые почки, когда они еще не раскрылись, имеют набухшую форму и смоляные на ощупь.

Для этого на березовых вырубках срежьте веточки березы, свяжите их в веники, увядших на холоде, а затем хорошо оббейте. Собранные таким образом почки просейте или переберите, чтобы они были чистыми. Высушите при температуре не более 25 градусов, чтобы не испарилась эфирное масло. Храните почки в бумажных пакетах. Собирать надо почки, из которых будет развиваться листочки, а не мужские серьги, которые никаких лечебных свойств не имеют.

При поддержке каталога Allbiz

Разделы

Система Orphus