RSS

Украинские новости

В Донецке горят жилые дома в центре города

  •      1


Вечером буднего дня несколько снарядов упали на главные улицы.


Около шести часов вечера самый центр Донецка оказался под обстрелом. С интервалами в несколько минут снаряды разрывались на главных улицах, черный дым заволок небо. Жители сообщают о взрывах в нескольких метрах от одного из самых крупных супермаркетов города, попадании в жилые многоэтажки и дворы.


—  Я шла в магазин, когда в моем всегда тихом районе прогремели несколько взрывов, — рассказала жительница Калининского района Алина Геловко. — За все время АТО я не слышала здесь громче. Они заставили меня практически упасть на землю. Так же сделали и все, кто шел мне на встречу. Когда я вышла на большой проспект Ильича, увидела: дым валит из «свечек» совсем рядом с центральной площадь. И взрывы продолжались.


Почему обстрелы так внезапно настигли самый центр города, да еще и в вечерний час пик, горожане даже предположить не могут.


— Снаряд разорвался в нескольких сотнях метров от моего дома, почти на большой транспортном кольце, — говорит житель проспекта Мира Алексей Сычев. — Совсем рядом здание мэрии, чуть дальше большой универсам. Примерно в это же время снаряды залетели на теннисные корты спорткомплекса «Локомотив» возле «Детского мира».


Среди объектов, пострадавших от взрывов, мэрия называет детский сад, троллейбусное депо, многоквартирный дом по Университетской, 100 и админздание по проспекту Мира, 10. впрочем, горожане говорят: это далеко не все повреждения. Под обстрелами оказались центральные улицы города — Артема, Университетская, Щорса, Панфилова.  

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.