RSS

Украинские новости

В Госдуме предлагают выделить Новороссию на политической карте мира

  •      3

Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) подготовил обращение в лабораторию картографии Института географии РАН с просьбой определить позицию относительно возможности обозначения на принятых в РФ политических картах мира Новороссии как автономного экономико-географического региона.

«Мы пришли к тому, что сейчас проводится территориальное разграничение, сам Порошенко подписанием закона признал особый статус этих территорий, и нам ничего не мешает принять Новороссию как новое экономико-географическое явление на политических картах, деликатно обходя вопрос принадлежности к Украине», — заявил Дегтярев.

При этом он добавил, что сформированные в Новороссии независимые от Киева органы управления и наличие собственной армии также свидетельствуют о том, что Новороссия имеет достаточные отличительные от Украины характеристики, чтобы рассматриваться на политической карте мира как особая экономико-географическая территория.

В канцелярии института географии РАН сообщили, что изучат предложения депутата, и, исходя из пределов своей самостоятельности в таких вопросах, в течение недели дадут ответ.

В свою очередь президент межрегиональной ассоциации учителей географии России Александр Лобжанидзе рассказал, что самопровозглашенные республики будут отмечены на картах после соответствующего решения властей РФ.

«Как только наши власти примут решение о том, что «ДНР» и «ЛНР» являются пусть непризнанными, но гособразованиями на территории Украины, хотя Порошенко присвоил им всего лишь особый статус как суверенной части Украины, а не самостоятельных государств, на наших картах они будут сразу же отмечены», — рассказал Лобжанидзе, добавив также, что в настоящее время готовятся к переизданию учебники, карты и атласы с Крымом как субъектом РФ.

Источник: Известия

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.