RSS

Украинские новости

В Крыму решили, что украинский парламент захватили "фашисты"

  •      0
В Крыму решили, что украинский парламент захватили "фашисты"

Власти аннексированного Крыма скептически относятся к возможности конструктивного диалога с украинским правительством после внеочередных парламентских выборов, которые состоялись в Украине 26 октября.

«Пока при власти будут радикально настроенные националистические группировки, ни о каких нормальных отношениях речь вести будет нельзя. По последним социологическим исследованиям видно, что те же фашисты, которые устраивали беспредел в украинских городах, они же составят большинство в новой украинской Верховной Раде, – заявил РИА Новости «вице-премьер»-«министр» внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

Он сказал, что для для крымской власти главное – сохранить хорошие отношения с украинским народом.

«Если честно, нам все равно, какое отношение к Крыму будет со стороны новой украинской власти, для нас самое важное, какие отношения у нас будут с народом Украины. <…> Наша задача сохранить нормальные, дружеские отношения между народами», – сказал Полонский.

При этом он отметил, что избирательные участки для голосования на выборах в украинский парламент для граждан Украины, проживающих в Крыму, не были открыты из-за того, что «украинская сторона не обращалась насчет организации избирательных участков».

26 октября в Украине состоялись досрочные парламентские выборы. Голосование не состоялось в девяти одномандатных округах в Донецкой и в шести – на Луганщине. Также граждане Украины были лишены права голоса в оккупированных Россией Автономной Республике Крым и Севастополе.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.