RSS

Украинские новости

В оцепление вокруг Рады выставили даже пограничников (ФОТО)

  •      3

Сегодня в оцеплении вокруг здания Верховной Рады находятся, кроме правоохранителей, также и сотрудники Госпогранслужбы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Святослав Хоменко.

Напомним, сегодня в Киеве проходит «Марш славы героев за признание воинов Украинской повстанческой армии». На Майдане Независимости уже собралось около 2 тыс. активистов.

Участники акции планируют пройти по ул. Крещатик к Европейской площади, а оттуда — к зданию Верховной Рады. Возле парламента митингующие планируют провести пикет с требованиями признать воинов УПА борцами на независимость Украины и запретить Коммунистическую партию Украины.

В милиции не исключают провокаций в этот день. «К сожалению, есть информация о том, что отдельные группы людей, отдельные политики хотят провокаций. Обращаюсь к гражданам, которые проводят акции, с уважением относиться к людям… Беспорядки не допустим», — сказал начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук.

Сегодня народные депутаты соберутся на планарное заседание. Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов Украины на заседании принять законы о прокуратуре и борьбе с коррупцией.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.