RSS

Украинские новости

В правительстве анонсировали начало работы бизнес-омбудсмена

  •      0

Правительство Украины совместно с Европейским банком реконструкции и развития создает институт бизнес-омбудсмена. Об этом в интервью «Главкому» сообщил министр Кабинета министров Украины Остап Семерак.

По его словам, Госпредпринимательство, которое должно было стать посредником между властью и бизнесом, на самом деле им не было. Но, отметил Семерак, правительство его не ликвидировало, а реорганизовало. «Наша логика была проста: передать формирование политики развития малого и среднего бизнеса Министерству экономики, поскольку государственная служба не может осуществлять и формировать политику. Министерство должно думать о развитии отраслей экономики, в том числе, малого и среднего бизнеса, осуществлять меры по упрощению бизнеса. Государственной регуляторной службе мы оставили часть ее предыдущих функций, и очень большую надежду возлагаем на ее работу как коммуникатора между государством и бизнесом. Она должна быть им, а не политиканом, который пытается использовать регуляторные механизмы для лоббирования каких-то бизнес-интересов», — сказал министр.

Он отметил, что в этом вопросе правительство нашло полное взаимопонимание с Европейским банком реконструкции и развития, который тоже одной из основных своих задач видит развитие малого и среднего бизнеса и уничтожение коррупции. «Следствием сотрудничества между правительством и ЕБРР является подписание совместной инициативы по борьбе с коррупцией. Мы создали трехстороннюю группу, в которую вошли представители ЕБРР, правительства и украинских бизнес-ассоциаций», — сказал Семерак.

Он сообщил, что сейчас идет завершающая стадия формирования такого института как бизнес-омбудсмен, который будет финансироваться за счет средств ЕБРР. «Разрабатывается законодательная база, которая будет регулировать полномочия и функции этого органа», — добавил министр.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.