RSS

Украинские новости

В США носитель вируса Эболы контактировал со 100 людьми: медики опасаются эпидемии

  •      0

Департамент здоровья в штате Техаc установил, что 42-летний американец, у которого после возвращения из Африки диагностировали лихорадку Эбола, контактировал по меньшей мере со 100 людьми.

Об этом 2 октября сообщает агентство Рейтер.

По данным агентства, 18 из них — члены семьи больного, пятеро из которых дети. При этом список не является окончательным, поскольку пока неизвестно, с каким количеством людей Томас Эрик Данкан (Thomas Eric Duncan) общался по пути из Либерии в США. Вместе с тем, отмечается, что мужчина, летевший в Техас транзитом через Брюссель с пересадкой в Вашингтоне вряд ли заразил кого-то, поскольку болезнь была на ранней стадии, когда ее симптомы еще не проявлялись.

Врачи запретили четырем его родственникам выходить из дома до 19 октября, когда закончится инкубационный период вируса. Данкан обратился за помощью 20 сентября, через шесть дней после возвращения в Техас. Через два дня после госпитализации мужчину отправили из больницы в Далласе домой, предоставив ему необходимые лекарства. Сейчас руководство медучреждения проводит расследование, чтобы разобраться, почему пациента со смертельно опасным заболеванием отпустили из стационара.

Кроме того, по словам его семьи, через два дня после того, как Данкан был выписан из больницы, его очень сильно стошнило. При этом сообщается, что он выбежал на лужайку, расположенную у его дома. 

Сам Данкан вновь помещен в карантин. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Кроме того, медики штата опасаются, что этот инцидент может спровоцировать эпидемию лихорадки Эбола на территории США.

Общее число заболевших лихорадкой Эбола в Африке, по информации Всемирной организации здравоохранения, составляет 7178 человек, 3338 из них умерли.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию, а также Нигерию. В конце августа вирус добрался также до Демократической Республики Конго и Сенегала.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.