RSS

Украинские новости

В столичном метро задержали мужчину с боеприпасами

  •      3

Милиция задержала мужчину с боеприпасами на станции метро «Житомирская» в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного управления Министерства внутренних дел.

«Во время несения службы на станции метро «Житомирская» сотрудники отдела уголовного розыска линейного управления милиции в метрополитене задержали мужчину, у которого изъяли 27 патронов к автомату Калашникова», — сказано в нем.

Согласно сообщению, 22-летний киевлянин нервничал при разговоре с правоохранителями, после чего ему предложили пройти в комнату милиции для досмотра его сумки.

В присутствии 2 понятых милиционеры в его вещах обнаружили спрятанные боеприпасы.

Правоохранители изъяли патроны и направили их на экспертизу.

Задержанный не оказывал сопротивление милиционерам и проследовал в линейное управление милиции в метрополитене для дачи показаний.

Мужчина не смог четко объяснить, где и с какой целью он получил патроны.

Расследование начато по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

Как сообщалось, 29 сентября милиция задержала трех мужчин, у которых были обнаружены патроны, граната и наркотики, на станции метрополитена «Демеевская» в Киеве.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.