RSS

Украинские новости

В супермаркетах распродают соль, которую закупили летом во время ажиотажа

  •      4

Поваренную соль в столичных супермаркетах продают от 4 до 14 гривен за упаковку. Расфасовывают в пачки от 0,5 до 1,5 кг. Сейчас в нескольких магазинах цены на соль спустили до 2,49 грн / кг.

В июне-июле в Украине появился ажиотаж на соль. Люди покупали ее мешками через слухи, что завод «Артемсоль» в городе Соледар Донецкой области взорвали и скоро товара не будет. В магазинах возник дефицит. Соль продавали по 8 грн за пачку. Это почти втрое дороже, чем обычно.

«По 2,5 гривны продают нейодированную соль, йодированная на 80 копеек дороже, — рассказывает коммерческий директор одного из столичных супермаркетов Андрей Цыбульский. — Вся проблема в том, что магазины закупили большие партии соли, которые теперь занимают места на складе. Соль продается сейчас нечасто. Магазин продает всего до 100 пачек в месяц. Это по 3 упаковки в день».

Вспоминает, как летом через ажиотаж соль продавали по 5 упаковок в одни руки.

«Некоторые приходили с детьми и покупали еще по 5 упаковок соли на каждого ребенка, у кассира просили пробивать на другой чек, — вспоминает Цыбульский. — Несколько дней полки стояли пустые. Покупали даже дорогу соль из Испании и Италии — по 20-22 гривен за упаковку».

По словам Цыбульского, поставщики через ажиотаж увеличили реализацию продукции.

«Сейчас на складе соли предостаточно. В основном продаем Артемовскую, — говорит Андрей. — Хорошо розкупляють морскую соль «Морячка». Ее упаковывают на Киевщине. Торговые предприятия и рынки Киева обеспечены поваренной солью в достаточном количестве. Она дорожать не будет. Соли хватит украинцам на ближайшие 5 лет».

Киевлянка Ольга Куликова покупать много соли не советует. Йодированная со временем теряет свои свойства.

«Я не поддаюсь панике. Когда все покупали соль мешками, я взяла только 2 килограмма йодированной. Моей семье хватит. У нее срок годности только 2 года. Потом теряет свои свойства и становится обычной, — говорит Куликова. — К тому же соль может отсыреть или окаменеть».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.