RSS

Украинские новости

В Украине НДС необходимо заменить налогом на изъятие наличных средств из оборота — Опанащенко

  •      0
В Украине НДС необходимо заменить налогом на изъятие наличных средств из оборота - Опанащенко
Михаил Опанащенко Фото: khersonline.net

Украине необходимо отказаться от НДС и заменить его налогом на изъятие наличных средств из оборота. Такое мнение выразил народный депутат, председатель Либеральной партии Украины Михаил Опанащенко, говорится в статье на сайте 112.ua.

В статье указывается, что налог на добавленную стоимость является одним из основных бюджетообразующих налогов, в то же время его администрирование имеет ряд недочетов. Из-за высокой ставки НДС – 20%, многие компании, чтобы минимизировать налоговую нагрузку на бизнес, ищут способы уклонения от его уплаты. Так при использовании «серых» схем бизнес платит от 11% до 17% от суммы операций, что выгодней уплаты 20% в бюджет.

«Коррумпированная составляющая НДС настолько велика, что целесообразнее будет отменить его и вместо НДС внедрить налог на изъятие наличных средств из оборота», — считает народный депутат, лидер Либеральной партии Украины Михаил Опанащенко.

«Все предприниматели хорошо знают, что НДС в нашей стране – это такого рода фейк. Платишь, например, 10% в налоговую яму, и общая сумма средств вообще не попадает в бюджет. Если ни один министр не может победить эту коррумпированную составляющую НДС и не может за счет того, что это большие отчисления и большие средства, то, наверное, нужно отменить НДС»- уверен Опанащенко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.