RSS

Украинские новости

В Винницкой области разрешают голосовать без паспортов — ОПОРА

  •      1
В Винницкой области разрешают голосовать без паспортов - ОПОРА
Фото: Reuters

В одномандатном избирательном округе №18 пенсионеры смогли проголосовать без паспорта.

Нарушение заметили наблюдатели гражданской сети «Опора» на трех избирательных участках, передает корреспондент Gazeta.ua

«Избирательные бюллетени выдают без предъявления паспорта в селе Брицкое Липовецкого района. Наши наблюдатели сделали замечание, но члены комиссии на это не реагируют. Объяснили это тем, что без паспортов приходят пожилые люди и гнать их в другой конец села за паспортом никто не будет «- говорит межрегиональный координатор «Опоры» Олег Левченко.

Зафиксировано уже десять подобных нарушений. Бюллетени без паспорта выдают в селе Гоноратка Оратовского района этого же избирательного округа. Еще в УИК №050546 в селе Шарапановка, Крыжопольского района избирательного округа №16. Бюллетени без паспорта выдаются исключительно пенсионерам.

«Такое же нарушение заметили в селе Вербовка Оратовского района. Члены избирательного участка объясняют, что старый человек, если вернется по документам, уже не придет. Уверяют, что она живет в деревне. Это ее соседка или родственница. Но следует заметить, что это есть нарушением и я бы это назвала самодеятельностю членов избирательного участка» — говорит пресс-секретарь Винницкой «Опоры» Галина Сегеда.

«Именно по мажоритарному округу №16 произошло недоразумение. На горячую линию Гражданской Сети ОПОРА позвонил кандидат в народные депутаты Юрий Македон. Сказал, что его снимают снимают с выборов. Он ничего об этом не знает. Секретарь ОИК №16 Светлана Тищук сообщила, что им действительно на факс пришло письмо о снятии кандидатуры Юрия Македона. Однако, ОИК никаких решений относительно снятия кандидатуры Юрия Македона не принимала. Это оказалось ложью «, — добавил Левченко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.