RSS

Украинские новости

Вишневый сок позитивно влияет на сон

  •      1

Ученые британского Университета Нортумбрии смогли доказать, что употребление вишневого сока влияет позитивно на сон. Вишневый сок повышает уровень гормона мелатонина, который, в свою очередь, хорошо регулирует процесс сна.

Открытие этих ученых поможет многим миллионам людей, которые страдают от расстройств сна и бессонницы. В ходе экспериментов двадцать здоровых волонтеров на протяжении недели дважды в день пили или по 30 мл этого вишневого сока, либо такое же количество подкрашенной воды. Учеными был определен уровень мелатонина и до, и после начала данного исследования.

Выяснилось, что у персон, которые пили постоянно сок, увеличился уровень мелатонина на 15-20% в сравнении с теми, кто воду пил. Индикаторы же активности продемонстрировали, что сок вишни увеличил на 25% продолжительность сна, а качество же — на 5-6%.

Помимо того, в «вишневой» группе сетовали меньше на дневную сонливость. Это было самое первое исследование, доказавшее прямую связь между уровнем мелатонина и вишневым соком. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.