RSS

Украинские новости

Власть потратила на судей лишние 100 миллионов — экс-нардеп

  •      0
Власть потратила на судей лишние 100 миллионов - экс-нардеп
Фото: 24daily.net

Украинская власть не хочет проводить судебную реформу. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал бывший народный депутат Юрий Кармазин.

«У нас не только 22 посла не назначены из-за нерасторопности президентской Администрации, но и около 400 судей не приняли присягу еще со времен Януковича, с марта 2013 года, или не уволены. Сейчас на их финансирование государство потратило свыше 100 миллионов гривен. Эту проблему никто не замечает и не видит. А это такая же сумма, как люди собрали в поддержку армии. Разве сложно уволить судью, когда ему уже 65 лет, и он должен быть на пенсии? Почему не привести судей к присяге, чтобы они именно за работу получали деньги? Президенту некогда этим заниматься. А в Верховной Раде даже не поднимаются эти вопросы», — отметил он.

По словам политика, власть не обращает на эту проблему внимания, потому что занята выборами. «Правительство не понимает, что происходит, хотя у нас парламентско-президентская республика. А Администрация президента — это группа бизнесменов, которые тоже заняты избирательной кампанией и социологическими исследованиями. Они ведут переговоры о том, кто как «распишется кровью» за то, чтобы в следующем парламенте было 300 голосов для внесения изменений в Конституцию. Никто и не думает об общественных проблемах. Даже те законы, которые есть, не выполняются», -подчеркнулКармазин.

Экс-нардеп надеется, что несмотря на существующие проблемы, в Украине пройдут суды над бывшим президентом Виктором Януковичем, а разворованные им средства вернут государству.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.