RSS

Украинские новости

Власти Таиланда планируют ввести идентификационные браслеты для туристов

  •      3

Кобкарн Ваттанаврангкул, таиландский министр туризма и спорта, сообщила о том, что она обговорила с собственниками отелей идею раздавать посетителям страны идентификационные браслеты специального предназначения, с чьей помощью можно будет отследить туристов, которые потерялись, столкнулись с неприятностями или подверглись нападению. Об этом сообщает «Зевс Трэвэл» — турагентство Харьков.

Для агентства Reuters министр рассказала, что вся процедура будет выглядеть следующим образом: «При регистрации туриста в отеле ему будет выдан браслет с серийным номером, совпадающим с его идентификационным номером и содержащим все контактные данные о гостинице или курорте, на котором он остановился. В случае если турист задержался допоздна или, например, потерялся или находится в состоянии опьянения, ему смогут быстро оказать помощь. Следующим шагом будет внедрение электронного отслеживающего устройством слежения, но это пока ещё подробно не обсуждалось». Кроме того, министр сказала о том, что поднимается вопрос о так называемой системе «партнерской связи», когда туристы, путешествующие вдвоём или в компании, могут связаться с локальным супервайзером (оператором) туристических направлений.

Подобные нововведения стали результатом трагедии, произошедшем 15 сентября на Черепашьем острове (остров Ко Тао), где на местном пляже были обнаружены тела британских туристов, молодой пары 23 и 24 лет. Осмотр тел специалистами судебно-медицинской экспертизы Таиланда показали, что девушка погибла от серьезных повреждений головы, а парень погиб от утопления и ударов по голове. Спустя три недели после громкого убийства полиция не смогла разработать ни одной более-менее приемлемой версии, что вызвало недовольство и разочарование в обществе.

Министр спорта и туризма также призналась, что идея ношения браслета уже столкнулась с некоторым сопротивлением. По её словам, в целом люди приветствуют саму идею, но представители отелей опасаются, что туристы могут просто не захотеть носить подобное «украшение». Также было высказано предложение об ограничении времени для проведения вечеринок на некоторых островах Таиланда. Хотя это вряд ли найдет отклик у путешествующей молодёжи, которая ежегодно направляется в Таиланд в поисках моря, солнца, эмоций и шумного веселья.

Власти Таиланда действительно обеспокоены тем, как это убийство может повлиять на развитие туристической отрасли в стране, поскольку на долю туризма приходится почти 10% валового внутреннего продукта страны. Кроме того, после майского переворота Таиланд по-прежнему пребывает в условиях военного положения, что никак не стимулирует иностранцев к посещению этой части азиатского мира. Помимо этого отрасль ещё не восстановилась после спада в количестве туристов за несколько месяцев вооруженных уличных протестов, унесшие жизни трёх десятков человек. В июле количество туристов в Таиланде уменьшилось на 10,9%, в августе – на 11,9%, если сравнивать показатели этого года с аналогичным прошлогодним периодом.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.