RSS

Украинские новости

Восьмая годовщина убийства Анны Политковской, а настоящие виновники до сих пор не найдены

  •      2
Восьмая годовщина убийства Анны Политковской, а настоящие виновники до сих пор не найдены
Анна Политковськая. Фото:epitafii.ru

Сегодня исполняется 8 лет с того дня, как в собственном подъезде была найдена мертвой журналистка газеты «Новое время» Анна Политковская. Она была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы. На месте убийства милиционеры нашли пистолет Макарова и четыре гильзы. Почти сразу начали разрабатывать версию, что это было заказное убийство.

Анна Политковская родилась в Нью-Йорке в семье дипломатов. Она окончила факультет журналистики МГУ. Работала в «Известиях», «Мегаполис-Экспресс», издательстве «Паритет», в творческом объединении «Эскарт». Яркий этап в журналистской биографии Политковской наступил в 1996 году, после начала чеченского конфликта.

Работая обозревателем «Новой газеты», Политковская неоднократно посещала в Дагестан, Ингушетию, Чечню, находилась в зоне боевых действий. Она также принимала участие в переговорах с террористами, захватившими в 2002 году театральный центр на Дубровке. За годы работы Политковской в «Новой газете», она опубликовала более 500 острых материалов, а также была автором документальных книг — «Путешествие в ад. Чеченский дневник»,»Вторая чеченская» и других.

После смерти Политковская была награждена целым рядом международных премий. Например, премией ЮНЕСКО за вклад в дело свободы печати, журналистской премией «За развитие демократии».

В мае-июне 2014 состоялись процессы над возможными виновниками смерти Анны Политковской, однако многие вопросы остаются без ответа.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.