RSS

Украинские новости

Выбор сделан. РЕЗУЛЬТАТЫ ВСЕХ ЭКЗИТ-ПОЛЛОВ

  •      88

poroshenko-pobedilВ день голосования на выборах депутатов Верховной Рады Украины проведены пять основных экзит-полов – опросов избирателей на выходе из избирательных участков.

Их результаты обнародованы сразу же после закрытия избирательных участков. Они засвидетельствовали: в новый парламент проходят Блок Порошенко, «Народный фронт», «Самопомич», Оппозиционный блок, Радикальная партия, «Батькивщина» и «Свобода».

В то же время барьер в 5% не преодолели «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, КПУ, «Правый сектор» и «Сильная Украина» Сергея Тигипко

Завантаження…

Национальный экзит-пол-2014 провели Фонд «Демократические инициативы им.И.Кучерива», Киевский международный институт социологии (КМИС) и Украинский центр экономических и политических исследований им. Разумкова. Интервьюеры опросили около 17 тыс. респондентов, в зависимости от явки избирателей, в общей сложности на 400 избирательных участках. По данным организаторов экзит-пола, ошибка выборки не превысит 2,5% для лидеров предвыборных перегонов и будет в пределах 0,5-1% для других партий.

Экзит-пол «Украина. Парламентские выборы-2014» по заказу украинского телеканала «Интер» провели Центр «Социальный мониторинг» и Украинский институт социальных исследований им. Яременко. В ходе данного экзит-пола планировалось опросить около 20 тыс. избирателей на 400 избирательных участках.

Международный экзит-пол провела социологическая группа «Рейтинг» совместно с компанией по исследованию общественного мнения Baltic Surveys/The Gallup Organization (Вильнюс, Литва). Опрос проведен при поддержке правительства Канады, Международного Республиканского института,

Компания TNS по заказу телеканала 1+1 проваеkа «всеукраинский экзит-пол».

Экзит-пол также традционно провела «Савик Шустер студия»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.