RSS

Украинские новости

За два дня СБУ задержала 9 активных членов «ДНР» и «ЛНР»

  •      1

В течение двух последних суток сотрудниками контрразведки в зоне АТО задержана и задокументирована противоправная деятельность 9 граждан Украины, которые активно участвовали в террористической деятельности на Донбассе.

Как сообщает пресс-центр СБУ, вблизи Краматорска на освобожденной от террористов территории задержан гражданин Украины «Л», который по показаниям местных жителей, с июля по октябрь с.г. принимал участие в вооруженных нападениях на позиции сил АТО. Установлено, что «Л» входил в состав бандформирований террористов под управлением полевых командиров с позывными «Воевода» и «Урий», которые орудовали на территории Донецкого региона.

В тот же день в Краматорске СБУ задержала его соратницу – гражданку Украины «М», которая под видом местной жительницы легко входила в доверие к горожанам и собирала информацию о дислокации украинских сил. После задержания злоумышленница созналась, что она была завербована боевиком «ДНР» на прозвище «Йорк». Установлено, что последний имел связи со спецслужбами России и выполнял задания кадровых офицеров ГРУ ВС РФ.

Сегодня ночью в районе Краматорска задержан гражданин Украины «К» – бывший участковый инспектор Дружковского ГО ГУ МВДУ в Донецкой области, который с первых дней создания местных ячеек террористических организаций перешел на сторону боевиков и принимал участие в боевых действиях на стороне «ДНР».

Бывший правоохранитель терроризировал местное население Дружковки, угрожая оружием и кровавой расправой, конфисковывал у горожан охотничье оружие и патроны, передавал их комендатуре «ДНР» для вооружения террористов.

В рамках ст. 258 Уголовного кодекса Украины длятся следственные действия.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.