RSS

Украинские новости

За год Донбассе не восстановим — экономист

  •      0
За год Донбассе не восстановим - экономист
bbc.co.uk

Экономист Борис Кушнирук уверен, что потери на Донбассе больше за 12 миллиардов гривен.

Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua, комментируя данные об убытках «Украинская кризисного медиацентра».

«Реальную сумму убытков на сегодня никто не посчитает. Ибо на Донбассе ежедневно подрывают здания. Поэтому, чтобы посчитать нужно прекратить военные действия. Тогда по каждому объекту проводить анализ — какое здание можно отремонтировать, а какое нет. Потому что некоторые нужно будет сносить и строить с нуля. Трудно посчитать сколько таких объектов. Надо разбираться по каждому отдельно. Потому что не понятно взорванный мост можно отремонтировать или нет. То же Донецкий аэропорт. Он под контролем украинской армии, но там все разрушено. По крайней мере здание точно придется строить заново. А это несколько миллиардов гривен», — рассказал он.

Эксперт отметил, что потери Донбасса значительно больше 12 миллиардов гривен.

«Объем разрушений большой. Понятно, что за один год не восстановим. Даже с помощью финансовой помощи Запада. За сколько лет справимся — это зависит от того контролируем мы ситуацию. Ибо на оккупированных террористами территориях Украина ничего не будет делать. Туда ни копейки идти не может. И не должно. Еще есть буферна зона. Ее могут постоянно обстреливать. Поэтому эти территории придется ремонтировать в последнюю очередь», — подчеркнул Кушнирук.

Он добавил, что о восстановлении Донбасса говорить рано: «Хорошо, если остановится российская агрессия. В чем я далеко не уверен. Поэтому сначала надо найти механизм остановить военную стадию противостояния. Уже потом думать о том, что делать с оккупированными территориями».

Напомним, «Украинские кризисный медиацентр» назвал сумму убытков на Донбассе. Это почти 12 млн. грн.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.