RSS

Украинские новости

За место в списке "Батькивщины" я заплатил 6 миллионов долларов — нардеп Скосар

За место в списке "Батькивщины" я заплатил 6 миллионов долларов - нардеп Скосар
Фото: www.slovoidilo.ua

Депутат Верховной Рады Украины Игорь Скосар заявил о том, что в 2012 году купил проходное место в избирательном списке «Батькивщины» за 6 млн долларов. «Соглашение» заключил с Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Николаем Мартыненко.

Об этом Скосар рассказал в программе журналистских расследований «Народный контроль» на телеканале ZIK.

«Нет никаких тайн. За место в списке «Батькивщины» я заплатил деньги — 6 миллионов долларов. Платил непосредственно Николаю Мартыненко, который получил «добро» от Яценюка и Турчинова: те присутствовали на переговорах при согласовании суммы. Деньги в несколько траншей отвозил в штаб «Фронта змин», — сказал он.

По словам Игоря Скосаря, в нынешний состав парламента через список «Батькивщины» таким же образом — купив место — попали более 15 депутатов. Каждый платил по-разному и иногда суммы превышали 6 миллионов «зеленых». Поэтому, по приблизительным подсчетам, на торговле местами партия заработала минимум 90 млн долларов.

«Деньги платили большие, потому что нам гарантировали, что ВРУ не будет распущена, ведь на это нет законных оснований, и пять лет депутатства — гарантированы», — добавил народный избранник.

Правдивость своих слов Игорь Скосар, «за свои шесть миллионов» готов подтвердить проверкой на детекторе лжи, ведь документальных доказательств покупки места в списке «Батькивщины» у народного депутата нет: все «происходило в пределах устных договоренностей» и никаких расписок ни он, ни Мартыненко не подписывали.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.