RSS

Украинские новости

За последние сутки на Луганщине погибли 3 украинских военных

  •      2

На Луганщине в результате террористических обстрелов есть погибшие и раненые украинские силовики. Об этом сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль на своем персональном сайте.

«Объявленный СНБО день тишины на Луганщине прошел под канонаду обстрелов боевиками украинских военных и населенных пунктов», — сообщил Москаль.

По информации главы ЛОГА, всего за прошедшие сутки позиции украинских военных на Луганщине были обстреляны более 20 раз. Все обстрелы осуществлены 32-м корпусом так называемого «Войска донского» и боевиками батальонов «Дон» и «Заря», которые не подчиняются руководству самопровозглашенной «ЛНР».

Так, согласно сообщению, 7 октября боевики из с. Веселая Гора совершили попытку штурма моста возле г. Счастье. Штурм отражен и подавлен огнем украинских военных, погибших и раненых нет. Кроме того, с 4 утра до 23 ночи по позициям украинских военных в г. Счастье вблизи ТЭС и моста было осуществлено шесть обстрелов различной интенсивности.

С 14:00 по 14:30 со стороны г. Кировск боевики обстреляли из минометов блокпост Нацгвардии возле с. Фрунзе Славяносербского района. Погиб 30-летний солдат Нацгвардии, еще один солдат ранен. В 16:05 боевики обстреляли из установки «Град» пост возле Бахмутки. Один солдат Нацгвардии погиб, трое ранены. В 15:20 со стороны Кировска террористы обстреляли из минометов и «Градов» блокпост Нацгвардии возле пгт. Донецкий Кировского горсовета. Один солдат погиб, еще один легко ранен.

Во время обстрела украинских военных со стороны контролируемого «ЛНР» г. Первомайск террористы впервые применили мощный миномет «Василек», полученный из России. Жертв и раненых нет.

С 13:20 до 14:15 опорные пункты 24-й бригады ВСУ в районе с. Трехизбенки были трижды обстреляны из различных видов оружия. Под обстрел попал и опорный пункт отдельного батальона возле с. Чорнухино.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Источник: Главком

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.