RSS

Украинские новости

Замначальника ГАИ Одессы потерял работу, пытаясь угодить Яценюку

  •      0

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил заместителя начальника Одесской Госавтоинспекции Геннадия Шевлякова за нарушение Правил дорожного движения в желании угодить премьер-министру Арсению Яценюку. Об этом сам Аваков сообщил в Facebook.

Он рассказал, что Яценюк сегодня находится с рабочим визитом в Одессе и Николаеве, пишут Подробности.

Утром замначальника Одесского областного ГАИ лично включил маячки и начал разгонять транспорт перед двумя машинами премьера.

«Яценюк остановил такое движение. Машина с мигалкой, конечно, уехала — премьер уехал работать в Николаев. А замначальника Одесского ГАИ Шевляков освобожден от должности», — написал Аваков.

Министр пояснил, что включенная «мигалка» и сирена — сигнал о чрезвычайной ситуации или преследовании преступника. К этим сигналам должно быть предельное уважение и внимание на дороге.

«Принимая во внимание все это, как и несимпатичный опыт использования проблесковых маячков в недалеком нашем прошлом — договорились с охраной президента и премьера не использовать при перемещении охраняемых лиц впереди идущую разгонную машину с проблесковыми разгоняющими маячками. Так и работаем. И, если видите, в Киеве нет больше проблем из-за кортежей высших чиновников. Это плюс», — отметил он.

При этом Аваков добавил: «Минус. Привычки некоторые нужно порой выкорчевывать долго. Жестковато? Да! — жестковато, но видимо нужно закреплять этот пример так — чтоб новое правило — реально стало правилом».

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины — From-UA сообщало о том, что Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня находится с рабочим визитом в Одессе и Николаеве, в то время, как Президент Петр Порошенко отправился в Харьков.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.