RSS

Украинские новости

Жадный Махницкий мог наворовать не на один отель

  •      0

Темными делами бывший генпрокурор начал заниматься еще будучи депутатом Львовского горсовета. С приходом на должность генпрокурора суммы, проходившие в его «бизнесе», увеличились в разы.

Об этом говорится в материале «Махновщина львовского разлива: вся правда о проделках экс-генпрокурора».

Настоящий бизнес депутата Махницкого начался с Львовского городского совета. Там Махно сдружился с депутатом-регионалом Мочарским, тесно связанным с криминалом и назначенным смотрящим от «Партии Регионов» за Львовской областью. Вдвоем стало легче прессовать «неудобных»  людей. В «спилку» примкнул и прокурор Лычаковского района Назар Степанчак.

— Мочарский с Махницким организовали поджог моего автомобиля, – говорит Сергей Уваров, которому в феврале прошлого года сожгли автомобиль.

В горсовете Львова о Махне уже слагают легенды.

— Человек заносчивый, многих выжил из работы. – Поделилась сотрудница комиссии по земельным вопросам. – Сами знаете, в какой цене сейчас земля, особенно в областном центре. Во главе дерибана несколько лет был Махницкий – были и откаты, и тендеры, заносились конверты за аренду и продление ее сроков.

Сейчас на место Махницкого пришел его партнер по адвокатской конторе – Руслан Валько.

Сейчас во Львове тихо переспрашивают друг у друга: «Правда, что Махницкий купил отель в Киеве?». Но кроме слов Ирены Карпы, подтверждений этому факту нет. Впрочем, сами львовяне уверены, что это правда – слишком жадный Махницкий, чтобы не брать взяток на такой высокой должности, слишком любит он роскошь.

Основной статьей «доходов» госчиновника Махницкого стало открытие уголовных производств и закрытие их – естественно небесплатно. 

Среди самых громких закрытий – дело с арестом счетов экс-главы администрации президента Януковича Андрея Клюева. Именно Олег Махницкий написал письмо-ходатайство к австрийским властям с просьбой снять арест со счетов Клюева в связи с недостаточной доказательной базой его вины. Как известно, Австрия заморозила счета Клюева, а также возбудила уголовное дело по двум статьям: «отмывание денег» и «злоупотребление властью».

То есть там, где австрийские власти обнаружили «отмывание денег» и «злоупотребление властью», генпрокурор Украины ничего подобного не усмотрел. И вскоре обзавелся элитной квартирой в Лондоне, недалеко от Букингемского дворца.

— Плюс ко всему Махницкий немало заработал на продаже должностей. Ведь он не пропустил просто так ни одного областного прокурора. А место областного прокурора сейчас стоит 2 – 3 миллиона долларов,  – рассказал нам бывший коллега Олега Игоревича по горсовету.

В общем за время исполнения обязанностей генерального прокурора Олег Игоревич успел значительно улучшить свое благосостояние – кому «отмазаться» помог, кого потрепал слегка, а кого и пристроил на теплое местечко.

Особняк Махницкого в Винниках вырос уже после назначения его генпрокурором

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.