RSS

Украинские новости

Журналист: Олигархи взяли комбатов в Раду не только в качестве политических топ-моделей

  •      2

По итогам парламентских выборов в числе проигравших оказался не только Донбасс. Об этом в статье «Боярская Рада и стрельцы» для интернет-издания Новости Украины — From-UA пишет Виктор Дяченко.

По мнению автора материала, с составом Рады, который получила страна в результаты внеочередных парламентских выборов, единства Украины ожидать не стоит. А значит ситуация в стране наверняка будет лишь ухудшаться, во всех направлениях: экономическом, политическом, социальном.

«При этом в числе проигравших оказался не только Донбасс. Первая Рада без коммунистов, ставшая также первой Радой, практически полностью подконтрольной нескольким олигархам, будет выражать интересы лишь этих нескольких человек. Ни Донбасса, ни Галичины, ни Киева или Днепропетровска, а только кучки олигархов. Принимая те решения, которые будут им необходимы. Рано или поздно это станет очевидным даже для самых безнадежных романтиков – и тогда произойдет уже обещанный Майдан-3», — прогнозирует журналист.

По словам Виктора Дяченко, как и третья мировая для всего человечества, третий Майдан может оказаться фатальным для Украины, поскольку его движущей силой могут стать хорошо вооруженные опытные бойцы: военнослужащие, гвардейцы, добровольцы.

«Переломным моментом настанет, когда «служивых» попросят стать выразителями и защитниками интересов всего народа, тем самым дав им мандат народного доверия на совершение еще одной революции», — отмечает автор статьи.

«Классика жанра — против боярской Рады поднимутся стрельцы! Наверное, такое развитие событий олигархи тоже предусмотрели, взяв в Раду комбатов и полевых командиров не только в качестве политических топ-моделей. Уже сейчас в Украине недовольство одних боевых частей готовы подавливать, бросая на них другие. Как это было под стенами президентской Администрации, которую от протестующих национальных гвардейцев охраняли бойцы территориальных батальонов», — отмечает Виктор Дяченко.

По словам журналиста, перспективы новой Верховной Рады уже сегодня выглядят довольно пессимистично.

«Впрочем, всё будет зависеть от того, хватит ли у власти ума не наделать фатальных глупостей…», — резюмировал автор материала.

Полный текст статьи «Боярская Рада и стрельцы» доступен ЗДЕСЬ.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.