RSS

Украинские новости

Журналисты кременчугского телеканала объявили бойкот и отключили эфирное вещание

  •      5

Коллектив телеканала «Визит» (Кременчуг) неожиданно прекратил эфирное вещание, не сообщив предварительно владельцам. К бессрочной акции протеста журналистов подтолкнула попытка введения цензуры со стороны органов местной власти и местных силовиков. Об объявлении бойкота журналисты заявили на странице телеканала в Facebook сразу после отключения эфирного вещания.

«Мы делаем главные новости города уже 23 года и это новости не владельцев канала, а коллектива профессиональных журналистов! Мы достойны того, чтобы делать свою работу хорошо. Так же как телезрители Кременчуга достойны того, чтобы у них был независимый телеканал с честными, независимыми новостями», — говорится в заявлении коллектива канала.

Вещание прервалось 15 октября в 14:38. О возможной дате возобновления вещания журналисты канала не сообщают. Бойкот коллектива возглавила главный продюсер канала Анна Плакса.

«На канал оказывалось давление со стороны местных властей и силовиков. Каждый рабочий день у нас может быть последним. Мы против», — говорится в сообщении.

Реакция владельцев телеканала пока не известна. С ними не могут связаться ни менеджмент канала, ни корреспонденты других изданий.

Источник: УНН

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.