RSS

Новый День

Адвокат рассказал подробности сегодняшнего судебного заседания по делу летчицы Савченко

  •      6

Один из адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко — Илья Новиков — рассказал подробности сегодняшнего судебного заседания в Басманном суде Москвы.

Об этом он написал в соцсети.

«Следствие сделало свой обычный финт ушами — чтобы не позориться в суде накануне заседания само отменило свое постановление об отказе в приобщении наших протоколов. Надежду впервые после института Сербского привезли в суд. Переводчика не было и судья изящно обошла этот момент, привлекая при необходиомости меня. Смотрелось это немного сюрно — судья задает вопросы по-русски, Надежда отвечает из клетки по-украински, посередине я в неведомом УПК статусе адвоката-переводчика. И 11 полицейских туго набитых в маленьком зале. А с улицы доносятся крики «Свободу Надежде Савченко!» — одиночный пикет отчаянного диссидента. Спасибо ему», — написав Новиков в соцсети.

Он также отметил, что конвой отказался передавать адвокатам из клетки подписанное Надеждой ходатайство.

«Судья умыла руки, мол, конвой ей не подчинен. Пришлось между делом накатать на них жалобу, чисто для острастки. На выходе мы имеем приобщенные к делу протоколы, закрепляющие контуры алиби Савсенко. Это уже неплохо. Во вторник будет суд по вопросу о законности уже проведенной психиатрической экспертизы. Далі буде continued», — рассказал Новиков.

Разделы

Система Orphus