RSS

Новый День

Апелляционный суд выселяет коллектив кинотеатра "Жовтень"

  •      0
Апелляционный суд выселяет коллектив кинотеатра "Жовтень"
Фото: facebook.com

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о выселении ООО «Киноман» из помещений кинотеатра «Жовтень«. Об этом сообщает Cultprostir.

«Таким образом, суд апелляционной инстанции подтвердил правомерность и обоснованность доводов прокуратуры об отсутствии у ООО «Киноман» законных оснований пользоваться помещениями кинотеатра для осуществления своей хозяйственной деятельности без оформления в установленном законом порядке арендных отношений», — отметил прокурор города Киева Сергей Юлдашев.

Напомним, что 13 ноября Киевсовет проголосовал за решение о передаче в аренду ООО «Киноман» кинотеатра «Жовтень» до 2020 года.

На своей странице в ФБ директор «Жовтня» Людмила Горделадзе, назвав решения суда «цирком», написала: «Девятнадцатое решение суда. Тринадцать подтверждали арендный договор, остальные опровергали. Но теперь после пожара есть решение сессии Киевсовета, которое опровергает сегодняшнее решение суда. В принципе, это косвенное доказательство того, что если кинотеатры поджигают, значит это кому-нибудь нужно».

Активисты, защищающие «Жовтень«, выразили крайнюю обеспокоенность происходящим. «Решение суда касается старого договора. После того, как Киевсовет принял решение подписать новый договор, мы надеемся, что он всё-таки будет подписан, и старания прокуратуры сойдут на нет. Однако такое решение суда является «тревожным» звонком для общественности. Происходящее говорит о том, что Революция Достоинства ещё не закончена. Участие органов прокуратуры и элементов судебной системы, как инструментов в развитии частного бизнеса, все ещё актуально для Украины, как и было при Януковиче», — прокомментировал ситуацию для Cultprostir Сергей Щелкунов, организатор акций «Спаси «Жовтень!«

Разделы

Система Orphus