RSS

Новый День

Депутат, спровоцировавший скандал в «Самопомочи», рассказал, сколько стоила ему победа на округе

  •      7

Избирательная парламентская кампания стала борьбой денег, а не идей. Такое мнение «Главкому» высказал действующий народный депутат и победитель от партии «Воля» на досрочных выборах в Верховную Раду по 87 округу в Ивано-Франковске Юрий Деревянко.

«У кого был больший бюджет, больший доступ к деньгам, тот и выигрывал на этих парламентских кампаниях. Кто придумал лучшую медийную и пиар-кампанию, тот получал эмоциональную победу, потому что люди голосуют эмоционально», — отметил он.

Деревянко также обратился к опыту Европы. «Извините, но в Европе не деньги соревнуются с деньгами, а идеи соревнуются с идеями. Там запрещена политическая телевизионная и биллбордовая реклама. Кандидаты идут к избирателям и убеждают их», — сказал нардеп.

Однако в то же время признал, что и сам на свою избирательную кампанию на округе вынужден был потратиться.

«На свою кампанию я потратил около 1 миллиона 700 гривен», — сообщил депутат.

«Я вынужден был обращаться к местным СМИ, в том числе, в областную и районные радиокомпании. Вы не можете по навязанным правилам не тратить средства, если ваши конкуренты появляются на телеэкранах, что-то говорят, доносят свои мысли и идеи. Да, это было не соревнование идей. Это было соревнование возможностей донести эти идеи. Для этого нужно было тратить средства. Это не правильные шаги. Но мы шли по закону, который был на этих выборах. Мы могли бы направить их в другое русло», — добавил он.

Как уже сообщал «Главком», за прошлый год Деревянко задекларировал больше 10 миллионов гривен дохода. Большую часть тут ставили дивиденды и проценты, зарплата — чуть более 200 тысяч гривен. Еще 30 тысяч заработали члены его семьи.

Напомним также, что партия «Воля» в этом году первые попала в парламент в составе списка объединения «Самопомич».

После выборов группа членов партии во главе с Деревянко обвинила «Самопомич» в нарушении договоренностей, «не поддержке согласованных мажоритарных кандидатов в отдельных округах и несоответствии люстрационным и морально-этическим критериям некоторых активистов и членов объединения «Самопомич».

В новом парламенте новоизбранные народные депутаты от партии «Воля» сформируют одноименное межфракционное депутатское объединение или депутатскую группу. Об этом несколько дней тому назад сообщили в пресс-службе политсилы.

В то же время новоизбранный народный депутат от «Самопомичи», член «Воли» Егор Соболев негативно воспринял решение однопартийцев.

«Нет слов. Разбираюсь. Одно могу сказать точно — огромной ошибкой было взять в партию и в создание люстрационного законодательства Юрия Деревянко. Это очень талантливый мошенник, за которым стоит огромная группировка по выкачиванию денег налогоплательщиков», — сообщил он на свой странице в Facebook.

Разделы

Система Orphus