RSS

Новый День

Эксперт озвучил потери Украины от закрытия Северо-Крымского канала

  •      8

Минимальные потери для Украины от закрытия Северо-Крымского канала за сезон можно определить на уровне 150 млн грн. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал директор Крымского экспертного центра Алексей Стародубов, сообщает УНН.

По его словам, о возможности рационального использования Северо-Крымского канала он говорил еще летом. Тогда предложение Алексея Стародубова состояло в том, чтобы создать государственную компанию, которая бы занялась поставкой воды на крымский полуостров на основе коммерческого контракта, а вырученные средства могли бы покрывать расходы бюджета страны на решение проблем переселенцев из временно оккупированных территории.

«Заявление министра экологии и природных ресурсов Украины, по строительству дамбы напоминает поговорку: назло кондуктору куплю билет и пойду пешком. Крыму от этой дамбы ни холодно, ни жарко, воды как не было, так и нет. А у нас вместо дополнительных поступлений в бюджет — дополнительные расходы! Что сказать?! Так нужно еще уметь. К сожалению, нежелание государственных чиновников первого дивизиона решать проблемы Украины довело нашу страну до состояния перманентного гражданского конфликта и экономического дефолта. В этой ситуации радует одно, что действующий министр не успеет реализовать «суперпроект «Дамба», так как вероятность его работы в новом правительстве стремится к нулю. Квота «Свободы» на министерские портфели себя исчерпала», — написал Алексей Стародубов.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus