RSS

Новый День

Эксперт: Попытка умиротворить РФ удовлетворением ее требований — это путь к краху

  •      2

Когда Россия чего-то требует, это всегда только начало списка. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил  содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник.

Комментируя заявление российской стороны, что РФ нужна «стопроцентная гарантия» того, что Украина не вступит в НАТО, наш собеседник отмечает следующее: «Во-первых, это очередная демонстрация того, что РФ пытается контролировать и ограничивать суверенитет Украины в выборе ею своего курса. Во-вторых, в России не понимают уровень собственных амбиций — то, чего РФ может требовать».

«Россия может каким-то образом ставить подобный вопрос перед Украиной, но не перед 28 странами НАТО. Наверное, это уже слишком», — добавляет эксперт.

По мнению Алексея Мельника, мы должны осознавать, что любое требование России – это всегда только начало списка.

«За этим требованием последуют другие, и конца этому не будет», — говорит эксперт.

Наш собеседник обращает внимание на то, что в любых переговорах, с любой страной, нужно, прежде всего, исходить из своих национальных интересов.

«Понятно, что политика — это искусство компромисса, но пытаться умиротворить Россию удовлетворением ее требований — это путь к краху», — резюмировал Алексей Мельник.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, согласно заявлению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, России нужна «стопроцентная гарантия» того, что Украина не вступит в НАТО. Однако, по словам Пескова, никто такой гарантии России так и не дал, и эта ситуация заставляет Москву волноваться и вынуждает принимать меры предосторожности.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus