RSS

Новый День

Эксперт рассказал, чего хочет Россия от «ЛНР» и «ДНР»

  •      10

Украинский политолог Александр Палий в комментарии УНН рассказал об интересах России в проведении «выборов» на территориях самопровозглашенных республик «ЛНР» и «ДНР».

По его мнению, Россия стремится создать на Донбассе иерархическую централизованную террористическую структуру.

«Если бы Россия не была заинтересована в проведении «выборов» — они бы не состоялись. Она сейчас преследует несколько целей. Во-первых, Владимиру Путину нужно, чтобы у террористов сформировалась определенная иерархия. Сейчас немало террористов, в частности известный «Бес», отодвигаются на задворки сцены. Россия стремится создать централизованную террористическую структуру по примеру Приднестровья. Во-вторых, Москва стремится имплементировать идею равноправного диалога между Киевом и террористами, чтобы под маркой этого диалога парализовать дееспособность украинского государства», — пояснил эксперт.

Специалист считает, что в ближайшее время не стоит ожидать поднятия вопроса о присоединении оккупированных территорий к России.

«Пока что вопрос вступления «ЛНР» и «ДНР» подниматься не будет. Россия сейчас в этом не заинтересована. В целом, оккупированная территория Донбасса — это разрушенный регион с социальной катастрофой, который нужно кормить. Они хотят, чтобы этим занималась Украина», — сказал эксперт.

Палий также считает, что либерализации отношений между бандформированиями и местным мирным населением ожидать не стоит.

«Население там ничего не решает. Сейчас его просто загоняют на выборы, заставляют голосовать в обмен на непонятные социальные карточки, дают раз в месяц минимальную социальную помощь и все. Ситуация в этом вопросе меняться не будет, пока на эти территории не придет украинская власть», — подчеркнул эксперт.

По мнению специалиста, никаких изменений в коммуникации между Киевом и руководителями самопровозглашенных республик не будет. До сих пор коммуникация с Плотницким и Захарченко происходила как с гражданами. В таком ключе это и будет продолжаться.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus