RSS

Новый День

Эксперт: Я не вижу факторов, которые могут привести к обвалу курса гривни

  •      1

Научный консультант по экономическим вопросам Центра Разумкова Владимир Сиденко прогнозирует, что курс гривни не снизится, если не произойдет никаких экстраординарных политических событий. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

«При условии, что не наступят какие-то экстраординарные политические события, гривня никуда далеко от нынешнего курса «бегать» не будет. Плюс-минус, в районе 5% будет колебаться ее курс по отношению к доллару», — сказал эксперт.

Одним из таких экстраординарных событий он назвал разрастание военного конфликта. «Во-вторых, это проблемы, связанные с угрозой дефолта. До конца года «разброс» в 5% будет сохраняться. Ну а далее все будет зависеть от НБУ, от стратегии развития», — сказал Сиденко.

По его мнению, если будет стабилизация, то приплыв капитала будет толкать курс в сторону укрепления гривни. «С точки зрения экономики я не вижу факторов, которые могут привести к обвалу курса гривни», — подытожил эксперт.

Напомним, с 5 ноября Нацбанк отказывается от фиксации курса гривни на уровне 12,95 за доллар и отпускает его в «свободное плавание». Мнение экспертов по этому поводу читайте в статье «Главкома» Гривню спускают с цепи. Чего ждать дальше?.

Разделы

Система Orphus