RSS

Новый День

Если Яценюка возьмут за горло, то начнет что-то делать — Мороз

  •      0
Если Яценюка возьмут за горло, то начнет что-то делать - Мороз
фото: expres.ua

Не надо ждать ничего от президента Петра Порошенко. Как и новой Верховной Рады. Об этом в интервью «Газете по-украински» сказал журналист Виктор Мороз.

«Порошенко перед выборами президента говорил: выберите меня в первом туре, а на сэкономленные 600 миллионов гривен купим оружие и расстреляем всех, кто движется по нашей границе. И победим. Расстреляли? Победили?», — отметил он.

По его словам, на ключевых позициях в парламенте будут те же люди, что и сейчас.

«Ребята из «Блока Петра Порошенко» или «Народного фронта» мало чем отличаются от «Оппозиционного блока». Это те же бизнесмены с 1990-х. За исключением журналистов, комбатов. Но они неопытные в политике, мало будут влиять на решение. Поэтому нужно создать коалиционное соглашение. В нем расписать все действия буквально почасово. Не по квотам должности делить, а назначать специалистов. Именно это обещали и на Майдане, и после него. Обманули. Никакой реформы за восемь месяцев правительство не начало. Это зависело прежде всего от премьера. Оправдание, что все время занимались фронтом — смешное», — добавил журналист.

Мороз считает, что реформы в Украине будут проходить через давление Запада.

«Там поняли: Яценюк слушает, обещает, но нифига не делает. Сейчас у него не будет выхода. Деньги давать только под реформы. Он скорее всего останется премьером. Яценюк лично не готов меняться. Другому обучен. Вышел из старой системы. Но его преимущество — в гибкости. Умеет слушать, учиться. Когда Арсения Петровича возьмут за горло и потреплют — начнет что-то делать», — подчеркнул Мороз.

Разделы

Система Orphus