RSS

Новый День

Горбаль: 1-2 декабря мы можем не дождаться ни коалиции, ни кадровых ротаций в НБУ

  •      0

Ноябрь будет сложным с точки зрения курсовой политики и стабильности на валютном рынке Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экс-член Совета Национального банка Украины Василий Горбаль.

По мнению нашего собеседника, серьезным вопросом на сегодняшний день является установление доверия к банковской системе в целом и к действиям регулятора.

Таким образом, отмечает Василий Горбаль, в деле спасения банковской системы важны не столько персоналии, сколько совместные действия власти, способные привести к восстановлению доверия.

«Идет непростой процесс формирования коалиции в парламенте. Мы видим, что уже некоторые политические силы публично оглашают требования к ротации руководства НБУ, тем самым усложняя процесс создания коалиции и продлевая время неопределенности с учетом того, что новый парламент заработает, как было обещано, 1 декабря. И нет никаких гарантий того, что 1-2 декабря будет объявлено о создании новой коалиции и четко прозвучит ответ, ждет ли нас ротация НБУ», — говорит экс-член Совета Национального банка Украины.

По мнению Горбаля, все говорит о том, что ноябрь будет сложным как с точки зрения курсовой политики, так и стабильности на рынке.

«Нужно было начинать с практики ежедневных валютных аукционов по небольшим суммам, а потом переходить к полному удовлетворению участников рынка, как это практиковалось ранее. С учетом частых заявлений руководства НБУ о планах, дезориентирующих рынок, ситуация сегодня довольно сложная», резюмировал эксперт.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что, по словам Валерии Гонтаревой, Национальный банк готов к дополнительным мерам влияния на валютный рынок.

Также глава НБУ рассказала журналистам, когда и в каком случае она отправится в отставку.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus