RSS

Новый День

Готовит еду для семерых таксистов

  •      0

Полтавка 43-летняя Алла Процан готовит ужины для таксистов. В 22.00 отвозит на железнодорожный вокзал. За месяц зарабатывает около 3 тыс. грн.

— У меня брат полтора года таксировал, через день выходил на ночные смены. Говорил, после десяти вечера негде поесть. Перебивались сникерсами, чаем и печеньем, — рассказывает Алла Валентиновна. — Я шесть лет в кафе работала поваром. В прошлом году его закрыли. Сидела больше полугода дома на шее у мужа, сын 19-летний подрабатывал. Подумала — запросто могу готовить ужин на 6–7 людей. Попросила брата, чтобы помог с клиентами.

Сейчас готовит еду для семерых таксистов.

— В один вечер везу борщ и картошку, в другой суп, гречку. Обязательно должно быть мясо или котлета. Запивать ничего не даю — чай, кофе есть на вокзале. Больше семи человек кормить не хочу, потому что буду круглосуточно у плиты стоять. За ужин беру 25–35 гривен. Работаю только в будни. Подсчитала, что за месяц на продукты идет до 800 гривен. В основном покупаю мясо, картошку, крупы, овощи. Тысячу гривен из заработанного откладываю на ремонт квартиры. С того, что остается, плачу коммуналку. Муж доволен. У него зарплата 4 тысячи. Часть откладываем сыну на учебу.

Разделы

Система Orphus