RSS

Новый День

Гройсман рассказал, когда соберется новый парламент

  •      0

Первое заседание Верховной Рады Украины восьмого созыва состоится 27 ноября этого года.

Об этом на брифинге сообщил руководитель подготовительной депутатской группы по подготовке к первой сессии парламента восьмого созыва Владимир Гройсман, передает Укринформ.

«Мы сегодня рассмотрели чрезвычайно важный вопрос и приняли по нему решение консолидировано. Хочу сегодня объявить — первое заседание Верховной Рады состоится 27 ноября этого года», — сказал Гройсман.

В то же время он отметил, что нужно решить много организационных вопросов для проведения первого заседания ВР.

«Для проведения заседания нужно провести много подготовительных работ. Поэтому сегодня мы определили подгруппы, которые будут заниматься всеми организационными вопросами по подготовке первого заседания ВР», — сказал Гройсман.

Он отметил, что подготовительная группа продемонстрировала готовность как можно скорее начать работу парламента.

«Нам было важно именно определить дату первого заседания. Это говорит о том, что мы настроены на скорейшую работу для принятия важных решений для Украины», — резюмировал Гройсман.

В то же время, Верховная Рада не собирается принимать решение о строительстве жилья для новых депутатов на Подоле.

По словам Гройсмана, новоизбранные депутаты идут в парламент с целью работать, а не получать преференции.

«Депутаты должны работать, а не заниматься строительством собственного жилья, или какими-то другими привилегиями. Это для нас принципиальный вопрос, и я думаю, что в стенах парламента такого решения нет и быть не может», — сказал он.

Раньше сообщалось, что на сайте КГГА размещен проект решения, по которому Киевский городской совет намерен передать Управлению делами ВР земельный участок под строительство дома для обеспечения служебным жильем народных депутатов Украины.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus