RSS

Новый День

Ильенко считает аморальными разговоры в повышение депутатской зарплаты

  •      1

Кандидат в депутат Верховной Рады 8 созыва, член партии ВО Свобода Андрей Ильенко считает аморальным разговоры в повышение депутатской зарплате.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

«Я понимаю всю эту теорию, надо высокую зарплату, чтобы взятки не брали, но меня эта тема откровенно раздражает. Я прошел мажоритарный округ и провел только за время предвыборной кампании около двухсот встреч и уже после кампании где-то пятнадцать. И есть два вопроса, на которые я не могу дать ответ — как бабушки прожить на пенсию в тысячу гривен и как врачу или учителю прожить на зарплату в 1500 гривен. Выслушав людей, сто раз подумаешь, прежде, чем ляпнуть, что тебе мало пяти тысяч гривен, а давайте две тысячи долларов», -сказал Ильенко.

Он выступает за то, поднятие пенсий и зарплат всем гражданам Украины. После чего, по его словам, можно подумать и о повышении депутатских заплат.

«Причем я сам не имею никакого бизнеса, не беру денег за голосование и реально живу на ту зарплату. И считаю аморальным вести разговор о маленькой депутатскую зарплату в таких условиях», — заявил он.

Напомним, ранее кандидат в депутаты от партии Блок Петра Порошенко, экс-журналист Мустафа Найем высказался за поднятие депутатской зарплаты.

Разделы

Система Orphus