RSS

Новый День

Из-за Донецкой обл. ЦИК может не успеть всрок объявить результаты выборов

  •      0

Результаты выборов по пропорциональной системе, возможно, не будут получены и объявлены до 10 ноября.

Такое предположение высказал председатель Центризбиркома Михаил Охендовский, -сообщает пресс-служба ЦИК.

Во время встречи с делегацией Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ), Охендовский сказал: «К сожалению, на данный момент мы не можем уверенно исключать ситуацию, которая может случиться впервые в истории украинских выборов, когда в установленный законом срок — 10 ноября — Комиссия может не получить возможность установить и объявить результаты выборов».

«Мы вполне понимаем, что это может квалифицироваться как бездеятельность Центральной избирательной комиссии. Однако, с другой стороны, мы ни в коем разу не допустим игнорирования голосов избирателей, которые были законно отданы за кандидатов от политических партий, независимо от их названий», — пообещал М.Охендовский.

«Это, конечно, худший из возможных сценариев. Надеюсь, что его удастся избежать», — отметил он.

Он напомнил, что блокируется работа окружной избирательной комиссии №59 в Донецкой области.

По его словам, те люди, которые сейчас блокируют работу ОИК, считая себя патриотами Украины, на самом деле осуществляют абсолютно антигосударственные и антиукраинские действия.

Охендовский надеется, что они прекратят и прекратят их, дав возможность окружной избирательной комиссии установить итоги голосования в ОВО № 59 как по партийным спискам, так и за кандидатов в одномандатном избирательном округе в установленный законом срок.

В информационно-аналитическую систему «Выборы» Центральной избирательной комиссии начала поступать информация о данных обработки протоколов участковых избирательных комиссий в электронном виде из 59 округа (Донецкая область). ОИК №59 длительное время была заблокирована неизвестными вооруженными лицами.

Источник: from-ua.com

Разделы

Система Orphus