RSS

Новый День

Лига чемпионов. "Шахтер" — БАТЭ — 3:0 LIVE

  •      4
Лига чемпионов. "Шахтер" - БАТЭ - 3:0 LIVE
Луис Адриано xsport.ua

Друзья, приветствуем вас на матче Лиги чемпионов! Сегодня донецкий «Шахтер» сыграет с белорусским БАТЭ в поединке 4-го тура группового этапа главного клубного турнира Европы. Встреча пройдет во Львове на «Львов Арене». Начало в 21:45. Главный арбитр игры — титулованный немец Вольфганг Штарк.

Напомним, в Борисове «горняки» сравняли БАТЭ с землей. Матч на Борисов Арене завершился для команды Мирчи Луческу со счетом 7:0. Пять голов на счету Луиса Адриано, который повторил рекорд Месси. Понятно, что хозяева сегодня — фавориты, но «Шахтеру» нужно забыть о результате на выезде и играть с чистого листа.

В турнирной таблице «горняки» занимают вторую позицию. БАТЭ отстает на два очка. Поэтому победа чемпиону Украины крайне нужна. Лидером квартета является «Порту», который сегодня будет играть против аутсайдера «Атлетика».

Добавим, что Луческу сегодня не может рассчитывать на травмированных Александра Кучера и Сергея Кривцова. В лагере БАТЭ также есть потери. Не помогут команде Филипенко и Тубич.

Лига чемпионов

Групповой етап

4-й тур

«Шахтар» Донецк — БАТЭ Борисов — 3:0

ШАХТЕР: Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук, Фернандо, Степаненко, Коста, Тейшейра, Тайсон, Адриано.

Запасные: Каниболоцкий, Исмаили, Фред, Бернард, Марлос, Дентиньо, Гладкий.

БАТЭ: Черник, Гайдучик, Хагуш, Младенович, Поляков, Яблонский, Карницкий, Володько, Гордейчук, Яковлев, Сигневич.

Запасные: Сороко, Алексиевич, Олехнович, Бага, Володько, Климович, Родионов.

Команды вышли на поле. «Арена Львов» во второй раз в истории слышит гимн Лиги чемпионов. Отметим, что стадион заполнен. На предматчевой пресс-конференции Луческу просил болельщиков поддерживать команду «в рамках правил». То есть, без баннеров в адрес УЕФА и файеров.

Первый тайм

1 Игроки «Шахтера» разыграли мяч в центре поля

3 Коста со штрафного пробил по воротам Черника. Мяч послушно прилетел в руки голкипера

19 ГОООООООООЛ! Дарио Срна открывает счет в матче. Классная атака в исполнении «Шахтера». Шевчук с фланга навесил в штрафную, Луис Адриано боролся за мяч с двумя игроками БАТЭ, но умудрился сбросить на капитана. Хорват с лета пробил в верхний угол ворот Черника. Мяч по пути еще срикошетил от газона и соперника.

27 Хагуш опасно сыграл против Тайсона на фланге

28 Коста пропустил мяч после удара Тайсона, Тейшейра опасно пробил метров с 20. Немного не хватило точности

29 Степаненко попытал счастья у ворот БАТЭ, но пробил неточно

33 Тейшейра ушел от соперника, обыгрался с Адирано, а потом слишком далеко отпустил от себя мяч и позволил вратарю его перехватить.

37 Темп игры упал. Игроки БАТЭ стали больше владеть инициативой

45 Эмоциональное завершения матча. Срна опасно подал со штрафного. Тейшейра подставил ногу, но Черник зафиксировал мяч в своих руках у линии ворот. Луис Адриано пытался затолкать круглого, чтобы тот полностью пересек линию, но вратарь БАТЭ намертво лежал на газоне. Едва ли не вся команда гостей бросилась выяснять отношения к бразильцу.

45+2 Желтую карточку получил Анри Хагуш. Но футболист не мог успокоиться даже после свистка на перерыв. Игрок БАТЭ что-то эмоционально обсуждал со Срной. Не понятно, что было сказано, но Штарк показал вторую желтую и удалил Хагуша. На второй тайм гости выйдут вдесятером

ПЕРЕРЫВ

Второй тайм

42 Гооооооооооооол! Тейшейра быстро реализовал численное преимущество «Шахтера». Срна отдал мяч в штрафную, Луис Адриано грамотно пропустил и Алекс спокойно переправил мяч в ворота

Разделы

Система Orphus