RSS

Новый День

Ломаченко победил с травмированной рукой

  •      2

Украинский боксер 26-летний Василий Ломаченко победил Ченлатарна Пирияпиньйо, 29 лет, из Таиланда. Бой состоялся в ночь на воскресенье, 23 ноября, в Макао, Китай. Соревновались за пояс чемпиона мира в полулегком весе по версии Всемирной боксерской организации. Для Василия это была первая защита титула.

Со стартовых секунд Ломаченко уверенно контролировал ход и темп поединка. Прекрасно двигался. Проводил серии и комбинации, мгновенно смещался с линии атаки соперника. В четвертом раунде отправил тайца в нокдаун левым боковым в челюсть после многоходовой комбинации. Добить соперника не позволил гонг об окончании раунда. Для Пирияпиньйо это был первый нокдаун в карьере. В седьмом раунде Ломаченко травмировал кисть левой руки о лоб соперника. До финального гонга боксировал правой. Левой, более сильной, потому что Василий левша, иногда имитировал удары. Не дал претенденту на титул ничего сделать в ринге. Все трое судей отдали победу украинцу со счетом 120:107. То есть Ломаченко выиграл каждый раунд. Впоследствии стало известно, что перелома руки он избежал.

За 12 раундов боя из 1006 ударов Василия 368 дошли до цели — 37%. У Пирияпиньйо точными были 18% ударов — 86 из 471 нанесенных.

— Посвящаю победу Украине. В дальнейшем хочу драться с чемпионами, — говорит уроженец Одесчины после поединка. — Начать хотел бы с Николаса Уолтерса.

Этот боксер — из Ямайки. Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации. Месяц назад нокаутировал филиппинца Нонито Донейра.

Разделы

Система Orphus